Conservation de la nourriture en voyage

Conservation de la nourriture

Les boîtes à sandwich et les boîtes à goûter sont de véritables classiques qui accompagnent depuis longtemps les jeunes qui vont à l'école, les étudiant.e.s et les personnes qui travaillent. Même si le design et les matériaux des récipients alimentaires modernes diffèrent de ceux de leurs prédécesseurs, l'objectif de la boîte à sandwich moderne reste le même : transporter la nourriture en la protégeant afin de la consommer plus tard.

Lorsqu'il s'agit d'emmener et de conserver de la nourriture dans un récipient alimentaire, on pense tout de suite aux casse-croûte classique, sandwich ou encore aux fruits et légumes coupés en morceaux. Mais les récipients alimentaires modernes permettent également de transporter des plats préparés, des soupes, des porridges et de nombreux autres repas.

Récipients alimentaires en plastique robuste ou en acier inoxydable

Les récipients alimentaires pour la randonnée et le ski de randonnée sont généralement compactes et dotées d'un couvercle rabattable ou amovible. Ils offrent suffisamment de place pour ranger facilement le casse-croûte pour la randonnée. Les récipients alimentaires classiques sont généralement fabriquées en plastique robuste, en aluminium, en métal ou en acier inoxydable.

Outre les boîtes rectangulaires pour la conservation de la nourriture, des marques outdoor telles que Nalgene, Tatonka, Primus ou Stanley proposent également des récipients avec couvercles à visser et des bols avec des couvercles pratiques. Selon leur taille, ils sont parfaits pour le camping ou l'outdoor pour conserver les aliments et les plats déjà préparés au camping ou au camp de base. Bien sûr, ils peuvent aussi être utilisés au quotidien comme récipients alimentaires.

Récipients alimentaires isothermes pour les plats chauds et froids

Grâce aux couvercles à vis et aux joints d'étanchéité, les soupes et autres aliments liquides se transportent très bien dans le sac à dos ou à vélo. Les récipients isothermes, qui gardent les aliments et les boissons au chaud ou au froid pendant plusieurs heures grâce à leur construction à double paroi et à vide, sont un gage de confort supplémentaire.

Si vous aimez déguster une soupe chaude ou un goulasch consistant après une longue marche tout en profitant du panorama, un récipient alimentaire isotherme de Thermos, Sigg ou Esbit vous conviendra parfaitement. Bien entendu, tous les récipients destinés à la conservation et au transport de la nourriture sont disponibles en différentes tailles.

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